наши спонсоры
Тизерная сеть BiGTeaser.org
Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

О вреде загара

возможный вред от загараМногие люди очень любят загорать на солнце, даже не задумываясь о том, что это может быть очень опасно для их здоровья. Пекутся на пляже в любое время дневных суток и по несколько часов подряд. А в результате очень сильно обжигают кожу. А вот кожа, как достаточно крупный орган тела человека, может всё запоминать и записывает в память, как к ней плохо относятся. Многие люди читают, смотрят различные передачи и выступления «о вреде загара», но все равно продолжают подвергать себя немалой опасности.
Практически все врачи-дерматологи дружно утверждают, что длительная солнечная активность может привести к тому, что на некоторых частях тела начинают появляться опастные меланомы, а вот они уже могут быть даже предвестниками рака кожи. Проффесиональные врачи настоятельно рекомендуют всем не загорать в период с 10 часов утра до 16 часов дня. Но относится к взрослым, а детям младше трёх лет практически нельзя находиться на солнце, так как в их организме еще недостаточно выработалось меланина.

МИПК (28)

Аккредитация эндокринологов в "МИПК-Медицина"

Межотраслевой институт поддерживает программу по аккредитации эндокринологов. Как и медики других специальностей, эндокринологи также проходят через обязательную программу регулярной переквалификации, благодаря которой возможна их дальнейшая работа.

Почему врачи выбирают переобучение в МИПК?

Как и другие специальности, эндокринология требует весьма ответственного подхода к лечению. Частые ошибки врачей ухудшают качество жизни пациентов. Во избежание этого МИПК и разработал 560-часовые курсы переподготовки.

Любое солнечное облучение практически постоянно накапливается в организме даже здорового человека и вот, когда исчерпается лимит, кожа моментально отреагирует злокачественными новообразованиями. Просьба: обратите внимания на свои родинки, старые или новые, которые растут либо меняют цвет. И вдруг если что то вас насторожило, то незамедлительно следует обратиться к врачу-дерматологу, так как даже из маленькой родинки возможно образование рака кожи.
На Украине уже каждый год дерматологи ставят диагноз рак кожи более трём тысячам человек. Поэтому если опоздать с точным определением диагноза, то вылечить уже будет практически невозможно.
Исходя из этого, сделедует сделать вывод:
Солнце — опасный враг кожи, так как чрезмерное увлечение загаром может возбудить рак кожи и необязательно сразу же, потому что кожа, как компьютер, запоминает все это, и спустя даже несколько лет сможет отомстить злокачественым образованием (раком). Поэтому старайтесь не увлекаться приёмами солнечных ванн, и конечно же ни в коем случае старайтесь не обгорать на солнце. А вообще врачи-дерматологи настоятельно советуют забыть о длительном загорании.
Если вдруг Ваш ребенок получил случайно солнечный ожог, то спустя несколько лет у ребенка на коже возможно могут появиться меланомы.
Запомните: Никогда не пытайтесь заклеивать родимые пятна лейкопластырем, так как удаляя его, Вы можете повредить нежный верхний шар и этим спровоцировать злокачественные новообразования на коже.
На данный момент врачи-дерматологи утверждают, что даже искусственный загар тоже вреден для кожи. Поэтому пытайтесь отказываться от солярия.
Стоит отметить, что на Украине начиная с мая месяца абсолютно в каждой области страны будут проводиться совершенно бесплатные медицинские осмотры для всех желающих на предмет обнаружения рака кожи.
Посмотрите пожалуйста, фото злокачественной меланомы. Возможные признаки: кроме изменения цвета, контуров границ, увеличения или уменьшения размеров, ассимитрии (неровности) поверхности, изменения цвета кожи воокруг меланомы, так же Вас еще могут тревожить достаточно неприятные ощущения: такие как жжение, боль, зуд.

Иследования второстепенных строений

могут иследования второстепенных строений одних бактерий»Эти бактерии используют в качестве источника энергии или солнечный свет, или аэробное окисление. На свету оии могут развиваться в строго анаэробных условиях. В отличие от серобактерий, которые для фотосинтеза используют водород сероводорода или других соединений серы, у пурпурных иесерных бактерий донором водорода служат органические соединения. На свету акцептором водорода является углекислота. Вначале происходит окисление органического вещества путем дегидрирования, т. е. отнятием водорода, затем этот водород переносится на молекулы углекислоты В темноте акцептором водорода в аэробных условиях является кислород, в анаэробных — сера. Поэтому развитие несерных пурпурных бактерий в темноте возможно только при наличии кислорода или серы. Эти микроорганизмы характеризуются полным набором основных дыхательных ферментов, переносчиков водорода НАД, ФАД, цитохромы. Окисление субстрата происходит по циклу трикарбоновых кислот. Пурпурные бактерии используют органические вещества ие только в качестве доноров водорода, ио и как непосредственные источники углерода. К хемолитотрофам относятся бактерии, которые способны ассимилировать углекислоту и синтезировать органические вещества за счет химической энергии, получаемой при окислении различных минеральных веществ аммиака, нитритов, сероводорода, водорода и железа.

Иследования главных строений аминокислот

дегид- рогеиазы, иследования главных строений аминокислот»А. Красильниковым 1949. Взяв за основу определение В. J1. Комарова применительно к высшим организмам, Н. А. Красильников рассматривает вид бактерий как группу или совокупность близких между собой организмов, которые имеют общий корень происхождения, на данном этапе эволюции характеризуются определенными морфологическими и физиологическими признаками, обособлены отбором от других видов и приспособлены к определенной среде обитания. Ввд является самой мелкой систематической единицей. Близкородственные виды объединяются в роды, роды — в семейства, семейства — в порядки, порядки — в классы. Высшей таксономической единицей является царство. Бактерии составляют царство Procaiyotae. В классификации прокариот используют любые под дающиеся учету фенотипические признаки морфологические, культуральные, физиолого-биохимические, серологические. Чем больше общих признаков имеют сравниваемые организмы, тем больше сходства между ними и оснований для включения в одну таксономическую группу. Это так называемая нумерическая, или числовая таксономия, построенная на принципах классификации французского ботаника М. Адансона 17S7. Главной идеей М.

Иследования главных свойств бактерий

составили иследования главных свойств бактерий»По отношению к кислотности среды микроорганизмы могут быть разделены на следующие группы иейтрофилы, ацидофилы и алкалофилы. Нейтрофилы предпочитают нейтральную реакцию среды, но могут развиваться а диапазоне рН от 4 до 9. Типичными нейтрофилами являются аммонифицирующие, нитрифицирующие, азотфиксирующие бактерии. Ацидофилы кислотолюбивые облигатные растут в узком диапазоне рН — 4 и ниже, факультативные ацидофилы, кроме кислой среды, могут развиваться и в нейтральной среде. Это уксуснокислые и молочнокислые бактерии. Среди облигатных ацидофилов имеются организмы, растущие в кислой среде при умеренной температуре род Thiobacillus — мезофильные ацидофилы, и организмы, развивающиеся в кислой среде при температуре около 70 С — термофильные ацидофилы. Они представлены весьма ограниченным числом видов — Thermoplasma acidophila, Sulfolobus acidocaldarius. Алкалофильных щелочелюби- вых микроорганизмов, нуждающихся для развития в щелочной среде рН 10 и выше, в природе еще меньше — только отдельные представители рода Bacillus Вас. pasteurii, расщепляющий мочевину, растет при рН 11. Мало известно о механизмах устойчивости микроорганизмов к кислоте или щелочи. Не обнаружено каких-либо структурных или физиологических свойств облигатных ацидо- и алкалофилов, связанных с их устойчивостью к кислоте или щелочи.

Этиология приоритетных свойств

плотно прилегает этиология приоритетных свойств белки расположены»У грамположительных бактерий слоистость капсулы выражена гораздо слабее. Капсулы удерживаются на поверхности клеточной стенки в основном за счет ионных связей, которые устанавливаются через посредство ионов кальция и магния. У некоторых мтфоорганизмов выявлены ковалентныс связи между компонентами клеточной стенки и капсулы. Предполагается, что у бацилл полисахарид капсулы соединен коваленткой связью с гликопептидами клеточной стенки. Благодаря этому капсула прочно удерживается на поверхности клеток. Капсула бактерий выполняет разнообразные функции предохраняет клетку от обезвоживания, затрудняет проникновение фагов, является дополнительным осмотическим барьером. Она является местом локализации капсульиых антигенов, определяющих иммуногенные свойства бактерий. У патогенных бактерий капсула является одним из факторов вирулентности и токсигенности. Повышение вирулентности капсульных бактерий связано со способностью капсульных гликанов ингибировать фагоцитарную активность лейкоцитов макроорганизма. Фагоцитирование капсульных бактерий часто носит незаконченный характер.

Картина главных свойств вирусов

подход, а картина главных свойств вирусов что повышение»Наука о жизни малых. К микроорганизмам относятся преимущественно одноклеточные организмы — бактерии, актиномицеты, трибы, водоросли, простейшие и неклеточные — вирусы. Предметом изучения микробиологии служат в основном бактерии, актиномицеты, из грибов — дрожжи, в общем плане организации рассматриваются вирусы. Грибы, водоросли и простейшие относятся к области специальных дисциплин. Микробиология изучает строение, физиологию, биохимию, генетику и экологию микроорганизмов, их роль и значение в жизни человека и продуктивности биосферы. Несмотря на то, что микробиология как наука сформировалась значительно позже, чем ботаника и зоология, к настоящему времени она заняла ведущее место среди биологических дисциплин в теоретических и прикладных исследованиях. Своим успешным развитием микробиология обязана в первую очередь достижениям физики и химии, которые не только обогатили ее оригинальными методами исследования, но также позволили расшифровать интерпретировать некоторые тончайшие особенности обмена веществ у микроорганизмов. Применение электронной микроскопии дало возможность изучить тонкую структуру бактериальной клепан и вирусных частиц, а применение масс-спекгрометрии, ядерно-магнитного и электронного парамагнитного резонанса позволило выяснить такие особенности обмена веществ, которые раньше для исследователей были недоступны. Еще более глубокое влияние на развитие микробиологии оказала современная химия. В распоряжение микробиологии она дала большое число новых аналитических методов, заставила пересмотреть пути и сущность энергетического обмена, химизм биосинтеза ряда веществ. В свою очередь микробиология внесла ценный вклад в генетику, биохимию, молекулярную биологию. Использование микроорганизмов в качестве объектов генетических и биохимических исследований открыло новую эпоху в естествознании. С достижениями микробиологии связано решение многих теоретических проблем общей биологии и медицины, а также широкое применение микроорганизмов в народном хозяйстве Так, именно на микроорганизмах впервые была установлена роль ДНК в передаче наследственной информации, доказана сложная структура гена и зависимость мутационных процессов от изменений в структуре ДНК. Микроорганизмы играют существенную роль и в решении таких вопросов молекулярной генетики, как открытие и расшифровка генетического кода, механизмы повреждения и репарация ДНК. Благодаря ряду биологических особенностей они являются весьма удобным объектом для познания жизненно важных процессов, осуществляющихся на клеточном, субклеточном и молекулярном уровнях. С помощью различных мутантов микроорганизмов удалось расшифровать пути биосинтеза многих аминокислот, азотистых оснований, витаминов.

Этиология основных строений клеток

ионизирующее излучение этиология основных строений клеток»Это свидетельствует о высокой белоксинтезирующей активности клетки, так как рибосомы являются местом белкового синтеза. Их образно называют фабриками белка. Газовые вакуоли аэросомы. Данные структуры присущи только некоторым водным и почвенным бактериям Они обнаружены у фототрофных серобактерий, бесцветных нитчатых бактерий, а также у бактерий рода Renobacter. В клетке их содержится до 40-60 рис 3. 17. Газовые вакуоли окружены тонкой белковой мембраной. Внутри их содержатся газовые пузырьки, число которых непостоянно. Состав и давление газа в пузырьках и аэросомах в целом определяются количеством газов, растворенных в окружающей среде. Аэросомы находятся либо в сжатом состоянии, либо заполнены газом среды. Состояние их регулируется гидростатическим давлением среды. Резкое увеличение давления вызывает сжатие аэросом и клетки прн этом утрачивают плавучесть. Аэросомы регулируют плавучесть клетки, обеспечивая возможность перемещения ее в благоприятные условия аэрации, освещения, содержания питательных веществ.

Иследования приоритетных строений аминокислот

Впервые в мире применил к микроорганизмам экспериментальный метод исследования, определяя влияние температуры, электрических разрядов, сулемы, опия, кислот и щелочей на их жизнеспособность. Изучая в строго контролируемых условиях движение, рост и размножение микроорганизмов, М. М. Тереховский первый указал, что делению предшествует рост и увеличение их размеров. Хотя описательный период ие обогатил науку ни новыми открытиями, ни ценными теориями, он все же сыграл значительную роль в накоплении фактического материала и создании условий для перехода к следующему, физиологическому, этапу в развитии микробиологии. Начало физиологического периода относится к 60-м rr. XIX. и связано с деятельностью выдающегося французского ученого,химика по специальности Луи Пастера 1822-1895. Микробиология обязана Л. Пастеру не только своим бурным развитием, ио и Первые работы Л. Пастера, выполненные в области микробиологии, посвящены изучению теории брожения. В то время в науке господствовала химическая теория Либиха. Согласно ей, брожение рассматривалось как чисто химический процесс, главным агентом которого был кислород. Без кислорода нет брожения — утверждала теория Либиха. В работах по спиртовому, затем молочнокислому брожению Л. Пастер доказал, что возбудителями этих процессов являются микроорганизмы, причем специфичные для каждого из.

Патогенез основных свойств клеток

впертые патогенез основных свойств клеток был»В. Л. Омелянский 1867-1928 К числу выдающихся основоположников отечественной микробиологии следует отнести также ученика С. Н. Виноградского Василия Леонидовича Омелянского 1867-1928. Он был ие только замечательным ученым, ио и талантливым педагогом, популяризатором достижений микробиологии. В. Л. Омелянский, подобно Л. Пастеру, обладал глубокими знаниями в области химии, которые легли в основу его физиологического и экологического изучения микроорганизмов. Круг научных интересов В. Л. Омелянского очень широк, однако главное направление его исследований тесно связано с изучением круговорота веществ вприроде, в котором существенную роль он отводил микроорганизмам. Изучая процессы разложения органического вещества, он впервые выделил целлюлозоразрушающие бактерии, описал их физиологию и химизм самого процесса. Глубоко и всесторонне В. JI.

Картина основных свойств бактерий

картина основных свойств бактерий»В эту группу веществ входят витамины, аминокислоты, пуриновые и пиримидиновые основания, органические кислоты. Онн крайне необходимы для развития всех микроорганизмов. Некоторые микроорганизмы синтезируют их самостоятельно Однако другие в процессе развития утратили эту способность или никогда не обладали ею, и поэтому, чтобы обеспечить нормальное развитие их, недостающие соединения надо вносить в питательную среду. Такие дополнительные вещества называются ростовыми, или факторами роста. Например, палочки тифа и ботулизма неспособны синтезировать триптофан, и при отсутствии его в питательной среде они не развиваются. Триптофан является для них существенным фактором роста. Микроорганизмы, нуждающиеся в факторах роста, называются ауксотрофными, а не нуждающиеся — прототрофными. Ауксотрофными чаще всего являются мутанты прототрофов, которые можно получить из прототрофов путем искусственного мутагенеза. Ауксотрофы отличаются от исходных прототрофов потребностью в определенных факторах роста. Они растут на сложных естесственных средах, в состав которых вводится дрожжевой экстракт или для определенных ауксотрофов кукурузный экстракт.